Torréfacteur artisanal
Mon panier
Aucun article
0

9, chemin des Creux - 70190 Quenoche
Contactez-nous au 06 60 98 96 11

» » » Brésil (Sitio Serra)
Brésil (Sitio Serra)
Zoom

Brésil (Sitio Serra)

- Sitio Serra
Note moyenne : 0 avis
7.55 €

Note de dégustation à la brésilienne : Une tasse riche et suave, équilibré avec de la douceur. Les fruits secs s’expriment au nez avec des notes d’amande grillé et de feuilles de tabac

Quantité 
+
-
En stock

Conditionnement *

Mouture *

Ajouter au panier

Demander un devis

J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !
Description
Histoire
Notes et avis

Note de dégustation à la brésilienne : Une tasse riche et suave, équilibré avec de la douceur. Les fruits secs s’expriment au nez avec des notes d’amande grillé et de feuilles de tabac. En bouche, on découvre un café onctueux et sucré, laissant apparaitre des notes boisées de sucre roux et de fruits jaunes. Un café sauvage avec une longueur interminable…

 

Caractère : Suave
Répertoire aromatique : Gourmand - fruité
Score : 86.5/100
Arômes : fruits sec, boisé et sucre roux
Traitement : Nature
Densité : 792 g/l
Crible : 18+
Taux humidité : 11,7%
Label : Sitio Serra
Région : Mogiana
Altitude : 1027 mètres
Grade : NY2 15+
Période de récolte : Mi-Mai à aout
Gamme : Micro-lots
Variété : 100% Catuaï
Producteur : Marcelo & Edilaine Moraes

Retour en haut
Description
Histoire
Notes et avis

Brésil, Sitio Serra

 

Situé dans la région volcanique de Poços de Caldas (Mogiana), le Sítio Serra possède les conditions idéales pour faire de lui un grand café. Marcelo et son épouse Edilaine ont décidé de planter du café il y a des années, mais les bénéfices à cette époque n'étaient pas suffisants pour offrir de meilleures conditions à leur famille. Les producteurs, jusqu'à il y a peu de temps, ignoraient le potentiel de la région et souffraient d'une mauvaise rémunération de leurs cafés.

 

Avec une altitude de 1300 mètres, ils ont commencé à planter du Catuaí jaune, du Mundo Novo et plus tard du Bourbon jaune. C'est en 2013 que l'histoire d'amour de Marcelo avec le café spécial a commencé, année où il gagna la première place de la compétition des meilleurs cafés Poços de Caldas. Il réalisa alors à quel point la qualité du café pouvait changer la vie de sa famille.

 

À partir de là, la qualité est devenue une priorité.

 

Aujourd'hui, Marcelo et sa femme Eliane se répartissent les tâches dans la ferme familiale : "Eliane est responsable du processus de séchage. Pour ma part je me charge de la récolte et de la gestion agronomique de la ferme. Notre travail d'équipe est fondamental pour les résultats constants atteints chaque année depuis notre démarrage".

 

Cette ferme est un parfait exemple du fonctionnement des exploitations familiales de la région : Marcelo collecte seul les cerises mûres sur son terroir escarpé. Perfectionniste, Edilaine est-elle une parfaite gestionnaire du délicat processus de préparation des cafés vert.

 

Ce café est produit uniquement à partir de cafés de variété catuai

Retour en haut
Description
Histoire
Notes et avis

Avis des internautes sur Brésil (Sitio Serra) (0 avis)

pixel_trans
Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
pixel_trans
pixel_trans
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris