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Costa Rica  (Los Lobos)
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Costa Rica (Los Lobos)

- Los Lobos
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Une tasse très complexe et suave, équilibré avec beaucoup de corps. Au nez des arômes végétale, d’amande et de cacao amer...

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Note de dégustation à la brésilienne : Une tasse très complexe et suave, équilibré avec beaucoup de corps. Au nez des arômes végétale, d’amande et de cacao amer. En bouche, on découvre un café très onctueux et très liquoreux, avec des notes fruitées de prune et de petits fruits à coque, et lorsque le café refroidit on y découvre une très belle acidité rappelant la pomme verte et la mangue. Une fin grasse et persistante qui vous redonnera envie d’une autre tasse...

 

Caractère : Suave
Répertoire aromatique : Gourmand – fruité
Score : 87/100
Arômes : Cacao amer, prune et fruits a coque
Traitement : Honey
Densité : 734 g/l
Crible : 17/18+
Taux humidité : 12,20%
Label : Rio Jorco estate
Région : Tarrazù
Altitude : 1700 mètres
Grade : SHB EP
Période de récolte : Novembre à Mars
Variété : Caturra/catuaï
Producteur : Luis et Jim Alfaro

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Costa Rica, Los Lobos
Située au cœur de la région de Tarrazú, à quelques kilomètres de San José, Rio Jorco est l'une des
plus anciennes plantations du Costa Rica. Los Lobos est le nom de la parcelle située à la plus haute altitude de la ferme.

Elle porte ce nom car parfois, de cette parcelle, on entend les loups la nuit.

Préparé en Honey & lavé.


La plantation date du 19ème siècle et a été rachetée en 1910 par son gérant de l’époque : Jorge Zeledón. Visionnaire et passionné, il transforma la ferme de 20 hectares en une plantation de plusieurs centaines d'hectares. Son investissement participa grandement à la renommée de la région de Tarrazú dans le monde. Les frères Luis et Jim Alfaro, petits-fils de Jorge Zeledón, dirigent aujourd'hui la plantation avec le même souci de qualité, avec pour unique objectif de produire le meilleur café costaricain.


Située à 1700m d'altitude sur des pentes escarpées d'origine volcanique, la plantation tient son nom de la rivière Rio Jorco qui la traverse. Pratiquant une récolte manuelle et sélective depuis de nombreuses années (de décembre à février), les infrastructures de transformation ont été améliorées afin de préserver les ressources naturelles.


Le processus est très écologique, la pulpe qui est retirée du grain de café est utilisée comme engrais naturel, une partie de l'eau est recyclée et l'eau résiduelle est traitée et renvoyée à la terre. Rien ne se perd ! Le carburant pour les unités mécaniques provient du recyclage des arbres tombés dans la forêt. L'équipe de Rio Jorco est largement impliquée dans la production d'un café de haute qualité, produit sous ombrage, et possédant de forts engagements humains et environnementaux. La conservation de 300 hectares de forêt native (partie intégrante de Rio Jorco) est un exemple de leur souci pour la nature et l'environnement.

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